#VinosIcono — Vistalba Corte A

Así como los Cortes B y C, cada cosecha del Vistalba Corte A está elaborados con uvas Malbec, Cabernet Sauvignon y Bonarda provenientes de la finca ubicada en Lujan de Cuyo. Las condiciones climáticas de cada año y los trabajos hechos en cada una de los lotes de la finca definen las estructuras de las uvas que van a ir destinadas a cada uno de los cortes, elaborados por Alejandro Cánovas, con el asesoramiento de Alberto Antonini.

Identidad, personalidad, carácter, coherencia… Atributos que pueden sonar ampulosos pero que algunos vinos y su historia transforman en palpables. Se trata de la búsqueda permanente del Vistalba Corte A, el vino tope de gama de la bodega concebida en 2001 por Carlos Pulenta, tras su exitoso paso por proyectos de la talla de Peñaflor (su padre Antonio fue uno de los fundadores), Trapiche y Salentein.

Vistalba Corte A

67% Malbec, 8% Bonarda, 25% Cabernet Sauvignon

Alcohol: 15,3%

Cosecha realizada en cajas de 20 kilos. Malbec del 18 de abril, el Cabernet Sauvignon del 21 de marzo y la Bonarda del 20 de abril.

Crianza en barricas de roble francés durante 18 meses, un 60% corresponde a barricas nuevas.

Expectativa de guarda: superior a 10 años.

Abrir chat
Hola!