Michel Rolland es un hombre que a esta altura ya trasciende a las modas. Instalado desde hace casi dos décadas en nuestro país, podrá ser admirado o despreciado, pero su especialidad es nunca pasar inadvertido. Suele estar involucrado en tantos proyectos que a veces cuesta seguirlo, y sólo en nuestro país hablamos de aquel desembarco inicial en Yacochuya, pasando por la disruptiva creación de Clos de los Siete y la innumerable cantidad de bodegas que asesora. Pero en esta ocasión nos focalizaremos en Camille, Arthur & Theo y Raphael, sus vinos ícono de Mariflor, acaso su emprendimiento más personal.
Emplazada desde 2009 en Vista Flores, Valle de Uco, todo en la bodega remite a la familia Rolland. Dany Rolland, esposa de Michel, es la cabeza operativa del proyecto, y el nombre Mariflor es el homenaje a su hija. El siguiente acto de amor fue que los vinos tope de gama lleven el nombre de sus nietos: Camille, los mellizos Arthur y Theo, y Raphael.
Verdaderas joyas del mercado del vino en nuestro país, les presentamos las cosechas que tenemos en catálogo.
Mariflor Camille 2009
* 85% Malbec, 15% Merlot.
* 24 meses de crianza en barricas.
* Viñedos plantados en 1999.
* Producción: 3.000 botellas.
- Vinificación al estilo “cosido a mano”, con los granos enteros, con un proceso de doble selección, fermentados por variedad, sólo con la rotación de barricas, sin acción mecánica.
Blend
Mariflor Arthur & Theo
* 65% Malbec, 35% Syrah cofermentados.
* De 24 a 36 meses de crianza en barricas.
* El viñedo de Malbec fue plantado en 1999 y el de Syrah, en 2001.
* Producción: 2.500 botellas.
- Vinificación al estilo “cosido a mano”, con los granos enteros, con un proceso de doble selección, fermentados por variedad, sólo con la rotación de barricas, sin acción mecánica.
Mariflor Raphael 2012
* 85% Cabernet Franc, 15% Malbec cofermentados.
* De 24 a 36 meses de crianza en barricas.
* El viñedo de Malbec fue plantado en 1999 y el de Cabernet Franc, en 2007.
* Producción: 3.500 botellas.
- Vinificación al estilo “cosido a mano”, con los granos enteros, con un proceso de doble selección, fermentados por variedad, sólo con la rotación de barricas, sin acción mecánica.
Blend